Mit der Speicherdauer legst du fest, wie lange Chats in deiner Logicc-Organisation gespeichert werden. Chats, die älter als die gewählte Dauer sind, werden dauerhaft gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
Organisationseinstellungen öffnen
Die Datenschutz-Grundverordnung enthält den Grundsatz der Speicherbegrenzung. Nach Art. 5 Abs. 1 lit. e DSGVO sollen personenbezogene Daten grundsätzlich nicht länger gespeichert werden, als es für die Zwecke ihrer Verarbeitung erforderlich ist. Die Europäische Kommission empfiehlt Organisationen, Fristen für die Löschung oder Überprüfung gespeicherter Daten festzulegen. Mehr zum Grundsatz der Speicherbegrenzung.
Dieser Grundsatz war ein Grund, warum wir in Logicc flexible Einstellungen zur Speicherdauer entwickelt haben. Organisationen können damit selbst steuern, wie lange Chats verfügbar bleiben, und eine unnötig lange Speicherung vermeiden. Das Feature schreibt keine bestimmte Dauer vor: Deine Organisation wählt die Einstellung, die zu ihren eigenen Abläufen und Anforderungen passt.
Logicc unterscheidet zwischen:
Du kannst für beide Kategorien eine unterschiedliche Speicherdauer festlegen. So kann deine Organisation beispielsweise allgemeine Chats nach einem Jahr löschen, Projekt-Chats aber länger speichern.
Für beide Einstellungen stehen folgende Optionen zur Verfügung:
Unbegrenzt bedeutet, dass Logicc Chats nicht automatisch aufgrund dieser Einstellung löscht.
Du benötigst die entsprechende Berechtigung zur Verwaltung der Organisation.
Eine kürzere Frist kann auch bereits vorhandene Chats betreffen, die älter als der neue Zeitraum sind. Da die Löschung nicht rückgängig gemacht werden kann, solltest du vor der Änderung:
Nein. Chats, die aufgrund der festgelegten Speicherdauer gelöscht wurden, können nicht wiederhergestellt werden.
Nein. Beide Kategorien haben eine eigene Einstellung und können unterschiedlich konfiguriert werden.
Bei dieser Auswahl löscht Logicc Chats nicht automatisch aufgrund der gewählten Speicherdauer. Die Einstellung kann jederzeit später geändert werden.
Wenn du Fragen zur Einstellung hast, kontaktiere [email protected].